Ingrédients :
1 tasse de beurre ramolli
1 tasse de sucre blanc
1 tasse de sucre brun, tassé
2 œufs
1 ½ cuillère à café d'extrait de vanille
½ cuillère à café d'huile de CBD (au choix de saveur et de puissance)
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
½ cuillère à café de sel
3 tasses de farine tout usage
2 tasses de pépites de chocolat
1 tasse de noix hachées (facultatif)
Instructions :
Préchauffez le four à 165 degrés Celsius.
Dans un grand bol, battez le beurre, le sucre blanc et le sucre brun jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux.
Ajoutez les œufs un à la fois, en battant bien après chaque ajout.
Ajoutez l'extrait de vanille et l'huile de CBD, et mélangez bien.
Dans un autre bol, mélangez le bicarbonate de soude, le sel et la farine.
Ajoutez le mélange de farine au mélange de beurre en plusieurs fois, en mélangeant bien après chaque ajout.
Ajoutez les pépites de chocolat et les noix hachées (si vous en utilisez), et mélangez bien.
Utilisez une cuillère à soupe ou une cuillère à biscuits pour déposer des boules de pâte sur une plaque à pâtisserie non graissée, en les espaçant d'environ 5 cm.
Faites cuire les cookies au four préchauffé pendant environ 12 à 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Laissez refroidir les cookies sur la plaque à pâtisserie pendant 5 minutes, puis transférez-les sur une grille de refroidissement pour qu'ils refroidissent complètement.
Dosage :
Si vous voulez environ 30 mg de CBD par cookie, vous pouvez ajouter 3 gouttes d'huile de CBD à 20% à la recette entière. Si vous voulez plus ou moins de CBD par cookie, vous pouvez ajuster la quantité d'huile de CBD en conséquence.
Note :
Il est important de ne pas cuire les cookies à une température supérieure à 165 degrés car cela peut faire évaporer le CBD et réduire sa puissance.